2008年 08月 02日
巨大化 する |
お兄さんだと思ってた方々が、いつの間にやら年下になっている。
始まりましたね!高校野球。熱闘です。
どうしてあんなに爽やかに熱くなれるのでしょうか。
個人的には昔から智辮和歌山のユニフォームが好きです。
こんにちは。やさい部です。
みなさんのブログを拝見してますと、収穫がピークを迎えているようで。
やさい部も皆さんと比べると少ないのですが、かなりピークにきていまして
胃袋が追い付かない状況が続いてます。
特に最近は「ミニトマト」。
甘くておいしいのですが、生で食べるのは少々飽きてきてしまいました・・・スイマセン。
で、やさい部では部長がパスタにしてくれます。
トマトを炒めるなんてなんか想像がつかなかったんですが、これがおいしい!!
レシピはエキサイトブログでもお馴染みの「うちの食卓 Non solo italiano」さんの
レシピ本の中から拝借いたしました。
湯むきもしてないし、大葉とかも加えちゃっているのでレシピどおりではないのですが
さっぱりしてておいしいです。
さてさて、野菜の成長まったなし!を学んだはずなのに、またやってしまいました。
収穫時期をちょっと逃しただけなのに、野菜が巨大化しているのです。
特にキュウリ。
おお、でかい。
これはヨーロッパのキュウリみたいだ!!
毎日オロオロするやさい部なのでした。
始まりましたね!高校野球。熱闘です。
どうしてあんなに爽やかに熱くなれるのでしょうか。
個人的には昔から智辮和歌山のユニフォームが好きです。
こんにちは。やさい部です。
みなさんのブログを拝見してますと、収穫がピークを迎えているようで。
やさい部も皆さんと比べると少ないのですが、かなりピークにきていまして
胃袋が追い付かない状況が続いてます。
特に最近は「ミニトマト」。
甘くておいしいのですが、生で食べるのは少々飽きてきてしまいました・・・スイマセン。
で、やさい部では部長がパスタにしてくれます。
トマトを炒めるなんてなんか想像がつかなかったんですが、これがおいしい!!
レシピはエキサイトブログでもお馴染みの「うちの食卓 Non solo italiano」さんの
レシピ本の中から拝借いたしました。
湯むきもしてないし、大葉とかも加えちゃっているのでレシピどおりではないのですが
さっぱりしてておいしいです。
さてさて、野菜の成長まったなし!を学んだはずなのに、またやってしまいました。
収穫時期をちょっと逃しただけなのに、野菜が巨大化しているのです。
特にキュウリ。
おお、でかい。
これはヨーロッパのキュウリみたいだ!!
毎日オロオロするやさい部なのでした。
by yasaibu-oyaji
| 2008-08-02 14:58
| 日記